Il est arrivé!!!!!!
15 jours de ryno, 15 jours de vacances, 1 semaine de travaux sur les lignes téléphoniques ,et voilà, ça va vite presque 1 mois et demi est passé!mais il s'est passé pleins de choses entre temps.
Un peu de bricolage, des chaises qu'il y avait dans la maison quand on a acheter avec la table assortie mais en piteux état!
AVANT
APRÈS
Ça va très bien avec ma nouvelle nappe à 4€ le mètre achetée au discount bressan,( d'ailleurs ninie il y en a une avec des chalets de flocons de neige dans les tons de beige, marron glacé super belle, même prix!)
mauvaise qualité la photo, mais prendre une toile cirée en photo c'est coton!
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Il n'y a pas que le bricolage, et oui j'ai enfin commencé le jardinage, enfin jardinage c'est un grand mot!
Ça s'était il y a un mois, aux premier beaux jours
Il y a une semaine
Ce matin
La suite au prochain épisode!
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Il y a eu aussi pendant les vacances une séance papier collé, un vieux catalogue, de la farine , de l'eau , 4 petites mains ,et c'est parti!
Les plus petites mains on déchirée les morceaux, et les plus grandes on collées. Le résultat dans un autre billet!
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Et bien sur on a fait un peu de cuisine. Des courgettes au chèvre et lardons. Tout le monde a adoré, pour une fois!!!
Alors c'est très simple a faire!
Couper les courgettes, les faire revenir doucement à la poêle avec un peu d'eau , ça évite de mettre du gras (moi je les aiment encore un peu croquantes).
Ajouter les lardons, faire dorer.
Couper la bûchette de chèvre en rondelles, et poser les rondelles sur les courgettes aux lardons.
Laisser fondre quelques minutes à feu doux, ne pas mélanger.
Mettre un peu de crème et servir.
Super simple et succès assuré!!
Et pour le dessert pourquoi pas quelque chose de léger
C'est un cake aux poires et au fromage blanc
Comment ça? le fromage blanc c'est liquide! Et bien non pas avec de l'agar agar!
Il faut: une boite de poire au sirop, ou des fraîches, 2 g d'agar agar ou 4 si vous voulez une consistance plus ferme(j'en ai mis 4 g), du fromage blanc, le jus des poires.
Couper les poires en morceaux, préparer le moule a cakes, ou a charlotte( mettre un film plastique ça aide au démoulage)
Dans une casserole mettre le jus des poire (quantité suivant votre goût, c'est ce qui va sucrer le dessert), puis rajouter de l'eau pour faire 1/4 de litre de liquide.
Porter a ébullition, tenir l'ébullition 30 secondes puis enlever du feu. Mélanger avec le fromage blanc quand le liquide aura un peu refroidi mais pas trop, il pourrait déjà se figer.
Mélanger le fromage blanc a l'agar agar et les poires, et verser le tout dans le moule.Placer dans un endroit frais puis au frigo une heure environ.
Un petit truc, si vous le faite dans un moule a charlotte, couper 2 tranches, puis couper en "rondelle" ça fait des coeurs de différentes tailles.
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Un samedi soir, j'ai fais une belle brioche pour le dimanche matin
Elle est belle hein!
Et bien elle était aussi belle ,que bonne!
Mon secret, vous le voulez vraiment,je ne sais pas si je dois!
Bon aller!
Il suffit de faire comme ils disent et hop! une magnifique brioche!
Voilà en quelques lignes ce qui c'est passé en quelques semaines!